Биткоин поднялся на $1 000 с момента анонса даты запуска Bakkt

Цена биткоина выросла на $1 000 с момента анонса даты запуска фьючерсных контрактов платформы Bakkt. Ведущая криптовалюта начала подъём от уровня $9 700 в пятницу и к моменту публикации достигла значения $10 750.

Ряд наблюдателей, включая аналитика Скотта Мелкера, считает, что поставочные фьючерсы Bakkt откроют возможности для присоединения к рынку институциональных инвесторов, а также станут позитивным фактором для долгосрочного развития биткоина. Мелкер обращает внимание на то, что поставочные фьючерсы потребуют покупки биткоинов, что отличает их от существующих инструментов. Кроме того, используемый Bakkt механизм ценообразования может повысить уверенность в спотовом рынке биткоина.

Другие утверждают, что приход институциональных инвесторов ещё не означает усиление давления на стороне покупателей. «Объём – это объём, не нужно проецировать на него свои ожидания», – пишет аналитик CryptoNekoZ.

Аналитик CoinDesk Омкар Годболь допускает, что подъём может быть кратковременным, так как технические индикаторы повёрнуты не в пользу быков.

Биткоин поднялся на $1 000 с момента анонса даты запуска Bakkt

Часовой график

Сегодня биткоин прорвал верхнюю границу треугольника на повышенных объёмах, что открыло возможность для роста к $11 000. Впрочем, пока движение было ограничено уровнем $10 750.

Биткоин поднялся на $1 000 с момента анонса даты запуска Bakkt

Недельный график

Биткоин упал на 10,5% в течение прошлой недели и подтвердил возможность дальнейшего отката после неудавшейся попытки прорыва сопротивления около $12 000.

14-недельный показатель индекса относительной силы изобразил более низкий медвежий максимум. 5-недельное скользящее среднее опустилось ниже 10-недельного значения впервые с февраля.

В то же время, аналитик Джош Рейджер предполагает, что сейчас инвесторы повторно аккумулируют криптовалюту, после того как крупные игроки извлекли прибыль около $14 000. По его мнению, цена может снова упасть, однако вряд ли уйдёт намного глубже уровня $9 000.

Биткоин поднялся на $1 000 с момента анонса даты запуска Bakkt

Аналитик Алекс Крюгер также поддерживает долгосрочный бычий прогноз и называет $9 000 ключевым уровнем поддержки.

«Прорыв $9 000, вероятно, приведёт к стремительному снижению до $8 500. Если к этому моменту рынок будет рассредоточен, я ожидаю, что произойдёт отскок. Если же цена будет консолидироваться между $9 500 – 9 000, прежде чем упасть ниже, я ожидаю, что уровень $8 500 будет пройдён с достижением диапазона $7 000 – 8 000», – пишет он.

«В более широком контексте возможностей для движения вверх, по моему мнению, значительно больше, чем вниз. Биткоин преодолеет уровень $20 000 в 2020 или 2021 году. После того как это произойдёт, он должен быстро подняться к $30 000, $40 000 и $50 000. Нужно иметь длинную позицию к этому моменту. Наслаждайтесь подъёмом, в то время как другие будут заходить под давлением FOMO», – добавляет Крюгер.

Альткоины в этот понедельник растут вместе с биткоином. Ethereum, например, поднялся на 4% и вернулся к уровню $200. Рост прочих криптовалют в среднем составляет 2-4%.

Биткоин поднялся на $1 000 с момента анонса даты запуска Bakkt

Капитализация сегмента достигла значения $278 млрд. Индекс доминирования биткоина по-прежнему равен 68,5%.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий