Биткойн ‘входит в зону ценности», поскольку показатель минимальной цены BTC снова становится зеленым

Динамический диапазон NVT возвращается к уровням, которые наблюдались всего дважды за два года: крах коронавируса в марте 2020 года и прошлогодняя реакция после закрытия китайского майнера.

Bitcoin ‘enters value zone’ as BTC price floor metric goes green again

Биткойн (BTC) только что вернулся в ключевую ценовую зону, которая сигнализировала о начале конца медвежьих фаз, подтверждают данные.

В твиттере 24 января Чарльз Эдвардс, основатель криптоинвестиционной фирмы Capriole, отметил показатель соотношения стоимости сети Биткоина к транзакции (NVT), поскольку он предоставил новый и редкий сигнал “перепроданности”.

NVT говорит, что пришло время разворота

Падение цен на биткойн ускорилось в минувшие выходные, и рынок не за горами от повторного тестирования первоначальной отметки в 30 000 долларов до открытия Уолл-стрит в понедельник.

Тем не менее, у сетевых аналитиков есть множество причин полагать, что масштабы потерь, наблюдаемых в последнее время, скорее являются чрезмерной реакцией рынка, чем предвкушением грядущих событий.

Подтверждением этого тезиса является NVT, который вычисляет, насколько на самом деле перекуплен или перепродан биткоин. 

NVT, впервые разработанный статистиком Вилли Ву и предпринимателем Дмитрием Каличкиным, использует соотношение рыночной капитализации Биткоина к его ежедневной стоимости транзакций в сети, чтобы создать представление о том, действительно ли поведение цен соответствует активности в сети. 

Впоследствии Эдвардс изменил метрику, добавив полосы стандартных отклонений, чтобы учесть естественные изменения в поведении сети по мере взросления Биткойна. Результатом стал так называемый “динамический диапазон NVT”, и именно это воплощение вернулось в свою зеленую зону на этой неделе

За последние два года только лето 2021 года — период запрета на добычу полезных ископаемых в Китае — и крах коронавируса в марте 2020 года привели к такому поведению NVT.

“Оценка сети Биткойн на основе пропускной способности транзакций предполагает, что мы вошли в зону ценности”, — прокомментировал Эдвардс в Твиттере вместе с распечаткой последних движений NVT.

Bitcoin ‘enters value zone’ as BTC price floor metric goes green again

График динамического диапазона биткоина NVT по сравнению с BTC / USD. Источник: Чарльз Эдвардс/Твиттер

“У людей короткая память”

Вернувшись на спотовый рынок, другие поставили под сомнение достоверность недавних потерь, даже при том, что пара BTC / USD ненадолго превысила -50% по сравнению с рекордными максимумами ноября.

Поскольку для сокращения некоторых балансов потребовалось всего два месяца, трейдер, аналитик и ведущий подкаста Скотт Мелкер, известный как “Волк всех улиц”, напомнил подписчикам, что в этом нет ничего нового для Биткоина.

“У людей короткая память. В мае биткоин вырос с 60 тысяч до 30 ТЫСЯЧ за 10 ДНЕЙ! 10 ДНЕЙ», — написал он в твиттере.

“Это было гораздо более агрессивно, на гораздо большем объеме, и было всего 8 месяцев назад. Мы уже бывали здесь раньше.”

1-дневный график свечей BTC / USD (Bitstamp), показывающий снижение в мае 2021 года. Источник: TradingView

Таким образом, когда дело доходит до реакции крипторынков на колени, текущая просадка, по мнению Мелкера, ничем не примечательна. Настроения, тем временем, уже несколько недель находятся на уровне или вблизи нижней границы своего исторического диапазона.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий