Биткоин вновь пользуется спросом в Гонконге на фоне политического кризиса

Десятую неделю подряд в Гонконге продолжаются акции протеста против позиции местных властей, ориентированных на сотрудничество с Пекином. Последним проявлением воцарившегося хаоса оказалась отмена всех рейсов в местном аэропорту, являющемся одним из крупнейших транспортных узлов в мире.

Тем временем, один из пользователей Twitter сообщает о возникновении невиданных очередей к билетным терминалам. Местные жители избегают использования бесконтактных смарт-карт Octopus для электронных платежей в транспортной системе, опасаясь, что так они могут оставить след о посещении митингов.

Повышенным спросом на этом фоне продолжают пользоваться криптовалюты. Так, на местной бирже TideBit биткоин продолжает торговаться на $80 выше, чем в среднем по рынку. В начале протестов переплата достигала $150. Сам биткоин с момента первой крупной публичной акции в Гонконге 9 июня успел вырасти от $8 000 до текущего уровня около $11 300.

Кроме того, в Гонконге располагается 39 криптовалютных терминалов, а в местных ресторанах используются устройства проекта Pundi X для приёма оплаты в цифровых валютах. Криптовалюты являются частью парадигмы «одна страна, две системы», отражающей неподконтрольность Гонконга запретам на торговлю, действующим на основной территории Китая.

Ранее сообщалось, что протестующие в Гонконге принимают пожертвования в BCH.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий