Биткоин вошел в долгосрочный бычий цикл длительностью 600 дней

Тематическое исследование поведения в прошлом позволяет расценивать 2020 год как начало нового бычьего цикла биткоина, который может продлиться ещё 600 дней.

Пользователь TradingView изучил предыдущие бычьи и медвежьи циклы биткоина и отметил начальную и конечную точки.

Сейчас BTC находится в бычьей точке с потенциалом перехода в активную фазу ещё одного бычьего цикла. На этот раз оценка может занять годы и достичь новых максимумов. Оглядываясь назад, дно текущего бычьего цикла было найдено в начале 2019 года, когда биткоин отскочил от минимумов ниже $4000.

В рамках этой концепции введена модель 51-49%, в которой бычьи циклы имеют более медленную фазу, занимая 51% периода, а оставшееся время концентрируется на самом быстром и большом приросте до новых максимумов. Основываясь на этой модели, главная криптовалюта достигнет своего нового пика примерно в октябре 2021 года, получая при этом как дополнительные, так и параболические выгоды.

Сейчас биткоин находится на этапе, когда следующие 600 дней будут характеризоваться долгосрочным ростом. Награда за майнинг BTC упадёт менее чем через 80 дней, уже вызывая значительное ралли с прогнозируемыми годовыми максимумами около $14 000. Биткоин закрепился выше $9 800, хотя всё ещё не может совершить прорыв выше $ 10 500. В тоже время модель не исключает возможности краткосрочного параболического роста, аналогичного летнему ралли 2019 года. Но даже при краткосрочной волатильности модель предусматривает бычий период.

Последний цикл для BTC происходит в условиях растущего принятия, со множеством факторов к раскрытию цен. Сейчас BTC активно торгуется на фьючерсных рынках и сталкивается с возросшей конкуренцией не столько со стороны альткоинов, сколько с поддерживаемыми государством цифровыми монетами.

Последняя модель, основанная на халвинге, повторяет другие прогнозы, которые предполагают существенный рост после 2021 года. Считается, что вероятность того, что биткоин достигнет нового рекордного максимума, довольно высокая.

В настоящее время биткоин торгуется на уровне $ 9 747,43, а за последние 24 часа его объёмы снизились до $ 40 млрд. BTC отскочил от уровня поддержки в $ 9500 и установил новый торговый диапазон. В течение нескольких дней волатильность цен подтолкнула индекс страха и жадности биткоина в зону «страха» на 46 пунктов, тогда как недавние 64 пункта сигнализировали о «жадности».

Биткоин вошел в долгосрочный бычий цикл длительностью 600 дней

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий