Рост цены биткоина

Прогноз РАКИБ: Биткоин вырастет до $14 000 в этом году и до $20 000 в следующем

Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин считает, что взлёт курса биткоина не окончен, и ожидает, что цена крупнейшей криптовалюты до конца текущего года поднимется до уровня $13 000-14 000, а уже в следующем году достигнет уровня $20 000.

«Это нормальная практика», — сказал он в разговоре с RT. «Кто-то из известных экономистов, американских, по-моему, дал прогноз — $100 000 к концу следующего года».

При этом прямого ответа на вопрос, стоит ли сейчас покупать криптовалюту, он не дал, сказав лишь, что ожидает, что в следующем году в эту отрасль будут вовлечены рынки развивающихся стран.

Говоря о факторах роста курса, Припачкин отметил, что люди перестали думать, что биткоин – это пузырь, и поверили в то, что он является элементом новой цифровой экономики.

«Поэтому интерес к криптовалютам связан с двумя вещами: как к средствам накопления и как к средствам спекуляций — в хорошем смысле этого слова», — добавил он.

По его прогнозам, в первой половине 2018 года одна из крупных торговых площадок, например Alibaba или Amazon, начнёт принимать биткоины.

Припачкин также рассказал о вариантах регулирования сферы майнинга и ICO в России. По его словам, сейчас обсуждается вопрос выдачи патентов на майнинг и регистрации кошельков, на которые поступает полученная майнерами криптовалюта.

Структурный проект закона для регулирования сферы ICO, по словам Припачкина, может быть вынесен на рассмотрение экспертного совета в декабре. Он ожидает, что новый законопроект позволит «решать местные проблемы финансирования тех или иных проектов, а также обеспечивать достаточно крупные инвестиции, в том числе с участием зарубежного капитала».

Напомним, что ранее стало известно, что сумма, которую россиянам будет разрешено вкладывать в ICO, может быть ограничена до $1 000 на проект и до $10 000 в год.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий