Bitmain, Binance, Coinbase и Ripple вошли в китайский рейтинг компаний-«единорогов»

Rate this post

Китайский исследовательский институт Hurun, известный по публикации ежегодного списка богатейших людей в Китае, составил глобальный рейтинг «единорогов», в который вошли 494 компаний, из них 11 являются представителями сферы блокчейна, пишет 8btc.

Составители отчёта под «единорогом» понимают технологический стартап, основанный в 2000-х годах и позднее, текущая стоимость которого составляет более $1 млрд, но который пока не представлен на публичных биржах.

Китай лидирует по числу «единорогов» — на его долю приходит 206 таких компаний или 42%. За ним идут США с 203 «единорогами». Возглавили список китайские Ant Financial, Bytedance и Didi Chuxing, оцениваемые в $150 млрд, $75 млрд и $55 млрд соответственно.

Совокупная стоимость 11 блокчейн-стартапов в списке составляет $40,5 млрд или 2% в общей массе. Они же являются одними из наиболее стремительно растущих «единорогов». Средний возраст такого стартапа составляет 5,36 лет, что ниже, чем у большинства представителей других отраслей.

46% стоимости блокчейн-«единорогов» приходится на Bitmain, Canaan, Binance и Ebang. Они возглавляют китайскую команду. Bitmain была оценена в $12 млрд и заняла 20-е место в общем рейтинге. За ней идут Coinbase ($8 млрд), Ripple ($5 млрд), Canaan ($3 млрд), Circle ($2 млрд), Binance ($2 млрд), Block.One ($2 млрд), Dfinity ($2 млрд), Ebang ($1,5 млрд), Bitfury ($1 млрд) и Liquid Global ($1 млрд). Таким образом, четыре участника списка связаны с майнином криптовалют, ещё четыре – с их обменом, а три – с разработкой публичных блокчейнов.

Ранее Hurun также включил руководителей Bitmain, Binance, OKCoin и Huobi в список богатейших людей Китая.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий