Bitmain потерял $150000 из-за недопустимого блока

Оцените материал!

По заявлению аналитического подразделения криптовалютной биржи BitMEX компании BitMEX Research, принадлежащий Bitmain майнинговый пул Antpool потерял не менее $150000 в виде вознаграждения за майнинг биткоин-блока.

10 июня в 14:35 UTC сеть биткоина отклонила добытый блок, что фактически аннулировало вознаграждение в 12,5 BTC ($ 146 200), предназначенное для майнера. Ресурсы, потраченные на добычу блока, соответственно, потрачены впустую.

«Как заметил @juscamarena, недействительный блок в сети биткоина появился на значении 584 802. Все 8 узлов на http://forkmonitor.info определили блок как недопустимый:

Bitcoin Core 0.18.0
Bitcoin Core 0.17.1
Bitcoin Core 0.16.2
Bitcoin Core 0.10.3
bcoin
Bitcoin Core 0.14.2
btcd
Libbitcoin».

Сеть биткоина награждает майнеров криптовалют за успешное добавление блоков в блокчейн. Чтобы получить награду, сначала они должны добавить «транзакции с монетами» в блоки.

Когда сеть принимает блоки, майнер собирает транзакции с монетами. Затем полные биткоин-ноды подтверждают, что майнеры правильно создают блоки, автоматически отклоняя те, что не соответствуют протоколу.

«Почему это случилось? Скорее всего, это программная ошибка в программном обеспечении для майнинга. Ошибка стоимостью $ 150 000», — написал пользователь Ник Картер.

«Да, похоже, блок был добыт через несколько секунд после предыдущего блока. Я предполагаю, что в генераторе шаблонов блока была ошибка, из-за которой не удалось удалить комиссию за транзакцию от предыдущего шаблона, который применяли ранее».

Согласно исследованию BitMEX, сеть биткоина отклонила добытый Antpool блок, так как он содержал ошибочную транзакцию.

Вместо 12,5 BTC было запрошено вознаграждение в 13,26 BTC ($ 154 700). Похоже, это значение равняется правильной транзакции (12,5 BTC) плюс сумма комиссионных.

«Стоимость была слишком высокой, возможно, потому, что в нее входила комиссия за предыдущие транзакции, но из-за какой-то ошибки сами транзакции не были включены», — говорится в сообщении BitMEX Research.

Добавить комментарий