Bitmain выпустил новые ASIC-майнеры Antminer S17e и T17e

5.0
01

Во время Всемирного саммита по майнингу криптовалют, проходящему в настоящее время во Франкфурте, китайский производитель майнингового оборудования компания Bitmain представила два новых ASIC-майнера  из семейства Antminer для добычи биткоинов.

Это Antminer S17+ и T17+, два высокотехнологичных устройства, способных достигать мощности в 73 TH/s и 64 TH/s.

В настоящее время известно не так много деталей, хотя подтверждается, что оба эти устройства начнут продаваться на официальном сайте Bitmain с 11 октября, а начало поставок запланированы на первую декаду декабря 2019 года.

Таким образом, новые Antminer S17+ и Antminer T17+ добавляются к последним устройствам от Bitmain Antminer S17e и T17e. На данный момент неясно, имеют ли эти новые продукты также 7-нанометровые чипы, что и Antminer S17, или оборудованы новой версией, учитывая повышенную мощность новых устройств.

Главным продуктом линейки, безусловно, является Bitmain Antminer S17+, который с максимальным хешрейтом 74 Tх/с находится на вершине рейтинга среди самых эффективных устройств для майнинга, даже выше, чем недавно представленный Canaan Avalon Miner A1166, с мощность в 70 TH/s.

Данные, представленные Bitmain, показывают высокую эффективность майнера, равную 40 Ватт на TH. Работе на максимальной мощности Antminer S17 + и Antminer S17 + могут похвастаться энергопотреблением около 3000 Вт в час, которое обеспечивается встроенным источником питания.

Второе анонсированное устройство, Antminer T17 +, является продолжением серии T Antminer, которая всегда характеризовалась более низкой стартовой ценой по сравнению с серией S17.

Новый ASIC Bitmain Antminer T17 + для майнинга биткоина обладает очень хорошими характеристиками, аналогичными старому Antminer S17e, благодаря заявленной мощности хеширования, близкой к 64 TH / с. Правда эффективность устройства ниже, 50 Вт на ТН, а энергопотребление составляет около 3200 Вт на час.

Цена обеих моделей на данный момент неизвестна и будет объявлена в следующую пятницу, 11 октября, с началом открытием продаж на официальном сайте Bitmain. Скорее всего, версия S17 + будет продаваться по цене около $2800, а версия T17 + будет стоить примерно $2400.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий