BitMEX пострадала от DDoS-атаки

Приостановка торгов на бирже криптовалютных деривативов BitMEX произошла 13 марта во время падения рынков. Теперь площадка выплатила $200 000 пострадавшим трейдерам.

В статье в блоге компании генеральный директор BitMEX Артур Хэйс рассказал, что на площадку были организованы DDoS-атаки 13 марта в 2:16 по UTC и в 12:56 по UTC. В связи с атаками установка ордеров на бирже сильно замедлилась, что и привело к убыткам.

По словам Хэйса, 13 марта ботнет начал DDoS-атаку на площадку. С помощью специально составленного запроса через чат между пользователями платформы злоумышленники значительно увеличили нагрузку на базу данных BitMEX. Сначала специалисты посчитали, что проблема в аппаратном обеспечении, однако затем обнаружили реальную причину загрузки и остановили DDoS-атаку.

Затем, через 10 часов, на площадку была осуществлена аналогичная атака, причем в обоих случаях внутренняя система анализа и фильтрации трафика блокировала ботнет, но злоумышленники успевали составить большую очередь запросов к базе данных. Уже готовые к этому сотрудники BitMEX вручную и максимально быстро очистили очередь запросов и возобновили работу площадки.

CEO BitMEX подчеркнул, что после проверки было обнаружено 156 аккаунтов, которые понесли убытки из-за приостановки торгов на бирже — Stop-ордеры у таких клиентов сработали некорректно. В каждом из случаев BitMEX подсчитала и перечислила трейдеру все понесенные убытки. В общей сложности таким трейдерам было перечислено 40.297 BTC (тикер XBT на Bitmex).

Артур Хэйс заверил пользователей, что личные данные, пароли и другая важная информация клиентов находятся в полной безопасности.

При этом BitMEX добавляет поддержку SegWit-адресов. А в ноябре на BitMEX произошла утечка данных. Тем временем в CME ожидают «побега» криптотрейдеров с Deribit и BitMEX.

Напомним, на Bitmex ликвидировали «лонги» на $800 млн.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий