Bittrex таки покинула Мальту

Rate this post

Криптовалютная биржа Bittrex покинула Мальту из-за ужесточившихся правил мальтийского правительства, касающихся борьбы с отмыванием денег.

Как заявляет Мальтийский финансовый регулятор (MFSA), изменения в политике регулирования вступят в силу уже к 2021 году. Согласно стратегическому плану, опубликованному MFSA, шаги, предпринятые мальтийским правительством для внедрения криптовалют и блокчейна в нормативно-правовую базу страны, могут создать сложности в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

На прошлой неделе Bittrex объявила о закрытии мальтийского подразделения и переносе штаб-квартиры в Лихтенштейн. Все клиенты будут переведены на новую платформу Bittrex Global.

В связи с рекомендациями FATF, на Bittrex появился набор инструментов для отслеживания подозрительных транзакций. По задумке, инструменты должны обезопасить площадку и ее клиентов от транзакций связанных с незаконной деятельностью.

Отметим, что в сентябре MFSA опубликовал стратегический план, согласно которому правительственный орган будет гораздо активнее наблюдать за криптовалютными компаниями, чем раньше. Также отмечается, что Мальта будет пристально следить и управлять рисками, связанными с блокчейн-компаниями и криптовалютными фирмами.

Напомним, летом Еврокомиссия порекомендовала Мальте усилить борьбу с отмыванием денег.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий