Bitwise так и не получила одобрение SEC на запуск ETF

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) в среду огласила отрицательный вердикт по заявке на запуск биткоин-ETF компании Bitwise Asset Management, оформленной в сотрудничестве с торговой платформой NYSE Arca. Об этом сообщается на сайте комиссии.

Согласно сообщению регулятора, предложенный инструмент не удовлетворяет правовым стандартам по предотвращению манипуляций на рынке и прочей незаконной деятельности.

«Комиссия отклоняет предложение об изменении правил, потому что NYSE Arca не продемонстрировала его соответствие закону о биржах и процедурным правилам Комиссии, а именно, требованию к национальным биржам о «предотвращении мошеннических и манипулятивных действий и практик», – заявил регулятор.

Отметим, что SEC не первый раз «заворачивает» заявку по биткоин-ETF от Bitwise. Компания на этот раз была полна оптимизма, что комиссия таки примет их заявку, но не вышло.

В прошлом месяце Bitwise подготовила презентацию, в которой настаивает на готовности рынка к запуску ETF. Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам не хочет одобрять биткоин-ETF из-за обвалов крипторынка.

Известный юрист Джейк Червинский считает, что чрезмерные манипуляции на крипторынке заставляют регуляторов с предельной осторожностью относится к принимаемым решениям.

Напомним, SEC решила отложить вердикт по заявке на запуск торгуемого биржевого фонда (ETF) на биткоин, поданной компанией Wilshire Phoenix.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий