Бизнесмены просят команду Мишустина ускорить принятие закона о криптосфере

В конце прошлого года крупные российские бизнесмены обращались к тогдашнему премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить легализацию криптовалютной индустрии в нашей стране. Законопроект о так называемых цифровых активах так и не был принят парламентом.

В этом году в Госдуме заявили, что в связи с пандемией коронавируса власти вынуждены вновь оттянуть сроки принятия данного документа.

Как уточняет «Интерфакс», недавно аналогичное письмо Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил новому главе кабмина Михаилу Мишустину.

Бизнесмены просят премьера способствовать ускорению процесса легализации криптовалют до конца весенней сессии, чтобы Госдума наконец-то приняла этот документ. Свои подписи под текстом поставили глава «Норильского никеля» Владимир Потанин и председатель РСПП Александр Шохин.

Предприниматели уверены, что скорейший выход блокчейн-отрасли из тени будет способствовать восстановлению нашей экономики, находящейся в состоянии экономического кризиса.

После принятия закона о криптосфере в России завершится цифровизация финансовой инфраструктуры. Компании смогут привлекать инвестиции, выпуская собственные инструменты в виде токенов, отмечается в письме.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий