BlackRock рассматривает возможность выхода на рынок биткоин-фьючерсов

BlackRock, крупнейшая в мире компания по управлению активами, предоставила двум своим фондам возможность инвестировать в фьючерсы на биткоин.

В среду, 20 января, компания подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), которые показывают, что BlackRock Global Allocation Fund и BlackRock Funds V рассматривают возможность покупки биткоин-фьючерсов. «Некоторые фонды могут заключать фьючерсные контракты на основе биткоина», ― говорится в документах.

BlackRock не указала, какую товарную биржу она выберет для покупки биткоин-фьючерсов, однако фонды рассматривают вохможность инвестирования только в расчетные фьючерсы на биткоин. CME ― единственная биржа, зарегистрированная в Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), которая в настоящее время предлагает такие фьючерсные продукты.

В документах отмечается, что инвестиции в биткоин-фьючерсы могут нести регуляторные риски, которые могут «негативно повлиять на фонд».

До 20 января инвестиционный гигант ни разу не упомянул «биткоин» в своих нормативных документах.

В ноябре прошлого года ИТ-директор компании Рик Ридер в интервью для CNBC сказал, что биткоин может «в значительной степени» заменить золото. Он отметил, что биткоин «гораздо более функционален» по сравнению с золотом. Генеральный директор BlackRock Ларри Финк в прошлом году также заявил, что «биткоин ― это небольшой актив, который может превратиться в глобальный рынок».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий