Blockchain.com и Deribit требуют ликвидации Three Arrows Capital

Криптовалютный сервис Blockchain.com и криптобиржа Deribit числятся в списке кредиторов, запросивших ликвидацию хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC). Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на постановление суда.

Сколько именно 3AC задолжал компаниям, не сообщается. Официально Blockchain.com и Deribit никак не прокомментировали в социальных сетях новости о связях с 3AC. Представитель Blockchain.com заявил в комментарии СМИ:

«Мы считаем, что Three Arrows Capital обманули криптоиндустрию, и намерены привлечь их к ответственности по всей строгости закона. Мы подали заявку на немедленную ликвидацию всех глобальных активов Three Arrows».

Помимо Blockchain.com и Deribit, 3AC также задолжал криптоброкеру Voyager Digital. Брокер объявил дефолт фонда из-за несвоевременной выплаты свыше 15 250 BTC и $350 млн в USDC. В Voyager также добавили о планах взыскать убытки с 3AC через доступные средства правовой защиты.

Ранее стало известно, что Британские Виргинские острова распорядились ликвидировать Three Arrows Capital. Согласно постановлению суда, ликвидатором фонда выступает консалтинговая фирма Teneo. Также фонд навлек критику со стороны сингапурского регулятора. Как заявили в Денежно-кредитном управлении Сингапура, фонд превысил не только разрешенное число бизнес-клиентов, но и допустимый порог капитала под управлением.

Основанный в 2012 году фонд Three Arrows Capital считался одним из крупных инвесторов на криптовалютном рынке. В свое время фирма финансово поддержала Aave, Avalanche, BlockFi, Deribit, Ethereum, Polkadot, Solana и WOO Network. Сколько всего хедж-фонд задолжал своим кредиторам, остается неизвестно.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий