Блокчейн необходим при покупке продуктов из мяса

В современном мире потребители уделяют достаточно много времени тому, какие продукты они покупают и какая пища оказывается на их столе.

В результате этой тенденции компании тратят значительное время и ресурсы, реагируя на отзывы потребителей и адаптируя свои товары под их запросы.

В попытке удовлетворить потребительский спрос две крупнейшие в мире мясоперерабатывающие компании Tyson Foods и Perdue Farms представили новую линейку мясных полуфабрикатов. Она продуктов состоит из смеси говядины и растительных белков в пропорции 50/50.

Этот шаг производителей получил как положительные, так и отрицательные отзывы. Пожалуй, в большей степени негодовали любители мяса, которые утверждают, что любые примеси неуместны.

Мотивация простых людей понятна — не всем понравится смесь одновременно мясных и растительных компонентов, поскольку деление между мясоедами и вегетарианцами довольно жесткое. Как же обстоят дела на стороне производителя? Скорее всего все объясняется словом «прибыль». Несмотря на то, что растительные источники белка дешевле мяса, вполне вероятно, что новые мясные продукты будут продаваться по премиальной цене.

Независимо от своих предпочтений, потребитель имеет право на полную информацию о том, как изготовлен продукт, какие компоненты в него входят. Несмотря на правила маркировки продуктов питания, многие производители не говорят всей правды, используя неконкретные формулировки.

Одним из инновационных способов решения этой проблемы является внедрение технологии блокчейн. Самые первые решения по отслеживанию продуктов в некоторой степени потерпели неудачу из-за огромных затрат, однако с той поры многое изменилось в лучшую сторону.

Вот почему такие стартапы, как TE-FOOD, OriginTrail, и крупные ИТ-компании, например, IBM, используют решения на основе блокчейна, предназначенные для создания систем отслеживания продуктов от фермы к столу. Со временем эти системы будут использоваться для борьбы с мошенничеством, обеспечения корректную и доказуемую информацию для всех клиентов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий