Блокчейн отвечает отслеживанию активности: проект вознаграждает здоровые привычки токенами

Медицинские работники разработали способы безопасного отслеживания и хранения личных медицинских данных в блокчейне.

Примеры использования блокчейна продолжают расти по мере того, как мир узнает о преимуществах, которые он приносит. Помимо внедрения финансовых инноваций, таких как возможность совершать одноранговые транзакции, блокчейн теперь проникает в индустрию здравоохранения.

Специалисты в области здравоохранения создали метод отслеживания и хранения медицинских данных с использованием технологии блокчейн. Розанна Вармердам, генеральный директор Health Blocks, рассказала Cointelegraph, что ее команда разработала способ для пользователей генерировать и хранить данные о здоровье пациентов, не жертвуя их конфиденциальностью и безопасностью. 

“Мы хотели начать с предоставления пользователям права собственности и контроля над их медицинскими данными”, — сказал Вармердам. Опираясь на блокчейн IoTeX, их платформа Health Blocks собирает данные о здоровье, связанные с образом жизни, с носимых устройств и других интеллектуальных устройств и подключает их к децентрализованному профилю здоровья.

Проект также предоставляет стимулы по мере того, как пользователи достигают своих целей в области здравоохранения. “Мы хотим сделать здоровый образ жизни увлекательным и полезным, предоставляя инструменты для улучшения здоровья и обеспечения доступа к медицинским услугам для всех”, — сказал Вармердам.

Благодаря этому пользователи могут получать токены по мере достижения своих целей в области здравоохранения. По словам Вармердама, “когда пользователь достигает цели в области здравоохранения в 10 000 шагов в день, запускается смарт-контракт, отправляющий токены в ваш профиль”.

Тем временем медицинская фирма в Мексике использует блокчейн для проверки результатов тестирования на COVID-19. MDS Mexico использует эту технологию, чтобы избежать фальсификации результатов. Команда подтверждает обнаружение COVID-19 с помощью блокчейна и криптографических подписей. Это защищает информацию с помощью уникального, неизменяемого и неизменяемого QR-кода, который можно легко проверить.

Существует ряд существующих вариантов использования блокчейна в медицинской сфере, но многие предсказывают, что он открыт для новых прорывов. Обсуждая новые потенциальные варианты использования криптовалют и блокчейна, миллиардер Марк Кубан также поделился теориями о том, как децентрализованная автономная организация может применяться в медицинских процедурах, таких как проведение колоноскопии.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий