Блокчейн поможет бороться с «билетным» мошенничеством

Компания Shubert Organization, владеющая половиной театров на Бродвее, запускает экспериментальный проект, в рамках которого будет использоваться блокчейн-решение для предотвращения мошенничества с билетами.

Согласно сообщению, решение для билетных систем, разработанное бостонским стартапом True Tickets на основе блокчейна IBM, будет интегрировано подразделениями компании Telecharge и Shubert Ticketing в сервисы по продаже театральных билетов, такие как платформа групповых скидок Broadway Inbound и Telecharge.com.

«Пилотный проект позволит True Tickets внедрить свой сервис цифровых билетов и протестировать его на просторах «огромного многоканального рынка», обеспечив надежную защиту покупателей от обмана», — сказал глава True Tickets Мэтт Заррачина.

Мошенничество, связанное с продажей фальшивых билетов и дубликатов – одна из основных проблем Бродвея, как и всей индустрии развлечений. Shubert Organization рассчитывает, что использование блокчейн-технологии поможет значительно повысить прозрачность бизнеса и безопасность потребителей.

Между тем, еще одна американская компания по продаже и распространению билетов Ticketmaster в сотрудничестве с блокчейн-стартапом Upgraded разрабатывает проект по оцифровке традиционных билетов, которые будут храниться в блокчейне и защищены специальными штрих-кодами.

Напомним, авиакомпания S7 активно продает билеты через блокчейн.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий