Bloomberg: Интерпол занялся До Квоном

Интерпол выдал «красное уведомление» о задержании CEO Terraform Labs (TFL) До Квона. ОБ этом пишет Bloomberg со ссылкой на прокуратуру Сеула (Южная Корея).

Согласно процедуре, запрос получат правоохранительные органы 195 стран. На сайте организации карточки До Квона пока нет. Интерпол не ответил на запрос издания.

Коллапс экосистемы Terra имел серьезные последствия для рынка цифровых активов. Обесценивание LUNA и алгоритмического стейблкоина UST нанесло значительный ущерб пользователям Anchor Protocol. 

Инцидент также повлиял на платежеспособность крупных игроков индустрии: криптолендинговая платформа Celsius была одним из крупнейших держателей UST, а хедж-фонд Three Arrows Capital вложил в LUNA около $200 млн в рамках февральского токенсейла. 

Ситуация вокруг проекта привлекла внимание регуляторов Южной Кореи. Деятельностью TFL заинтересовалась и прокуратура Южного округа Сеула.

В июне 2022 года инвесторы обвинили Terraform Labs и лично Квона в ложных заявлениях касательно стабильности UST. 

В том же месяце СEO компании заявил, что не считает себя мошенником. Он также опроверг обвинения в выводе $2,7 млрд из экосистемы Terra перед ее крахом.

В июле прокуратура Южного округа Сеула провела обыски в доме соучредителя TFL Даниэля Шина и офисе раннего инвестора фирмы Dunamu & Partners.

14 сентября суд Южной Кореи выдал ордер на арест До Квона и еще пяти человек. По данным СМИ, прокуратура обратилась в МИД с просьбой аннулировать их паспорта.

17 сентября глава TFL заявил, что не находится «в бегах» и сотрудничает с правоохранителями. Он подчеркнул, что не собирается раскрывать свое местоположение посторонним людям.

Позднее власти Южной Кореи направили в Интерпол запрос на выдачу «красного уведомления» для Квона.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий