Bloomberg: Мессенджер Line готовится к получению криптовалютной лицензии в Японии

Популярный японский мессенджер Line может уже в этом месяце получить лицензию местного регулятора на запуск криптовалютной биржи.

По сведениям источников Bloomberg японское Агентство финансовых услуг (FSA) уже готово к выдаче разрешения на запуск криптовалютной биржи. Торговая площадка под названием BitMax будет запущена в течение нескольких недель после получения лицензии, так что пользователи Line, которых только в Японии насчитывается более 80 миллионов, смогут получит доступ к торговле криптовалютами.

Биржа BitMax будет основана на той же платформе, что и площадка BitBox, запущенная Line для глобальных пользователей в Сингапуре в прошлом году. Однако в связи с политикой регуляторов граждане Японии не имеют доступа на эту площадку, объем торгов на которой составил около $2 млн за прошедшие сутки.

Также Line ожидает получения банковской лицензии в Японии, что позволит гораздо глубже интегрировать криптовалюты в различные сервисы, например, в сервис онлайн покупок. Впрочем, мессенджер вряд ли получит банковскую лицензию до следующего года.

В мае сообщалось о том, что FSA планирует ужесточить надзор за криптовалютными биржами в стране для того, чтобы сгладить опасения властей по поводу отмывания денег на этих площадках.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий