Bloomberg: На заводе в Братске добывают BTC

Как сообщил 24 ноября Bloomberg, около года назад в городе Братск открылся крупнейший центр обработки данных на территории бывшего Советского Союза под названием BitRiver. Большая часть его клиентов используют его мощности для добычи биткоинов (BTC).

Центр обработки данных использует преимущества дешевой гидроэлектроэнергии, который когда-то крупнейший в мире завод по производству алюминия получает он действующей до сих пор гидроэлектростанции.

Кроме того, предприятие находится в регионе с холодным климатом, что позволяет майнинговому оборудованию работать с более высокими показателями эффективности при одновременном снижении затрат на охлаждение.

У миллиардера и президента второй по величине в мире алюминиевой компании Русал Олега Дерипаски идея построить центр обработки данных возникла около пяти лет назад. Тогда он направил усилия свой компании, производителя алюминия и электроэнергии En+, на перепрофилирование объекта.

Как сообщили Cointelegraph из BitRiver по электронной почте, в настоящее время En+ Дерипаски является их стратегическим партнёром. En+ вырабатывает до 100 мегаватт электроэнергии, достаточной для обеспечения 100 000 домов.

Согласно Bloomberg, в силу отсутствия в РФ закона о майнинге Bitriver не занимается добычей напрямую, а только предоставляет оборудование и технические условия своим клиентам, в том числе из Японии, Китая и США.

Bloomberg: На заводе в Братске добывают BTC

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий