Bloomberg: регулятор США начал расследование в отношении BitMEX

Rate this post

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) открыла расследование в отношении биржи криптодеривативов BitMEX, сообщает Bloomberg.

Регулятор расследует возможное предоставление зарегистрированной на Сейшельских островах торговой платформой услуг американским трейдерам. Производные инструменты, такие как фьючерсы или опционы, в том числе с криптовалютами в качестве базового актива, подпадают под юрисдикцию CFTC. Чтобы позволить резидентам США торговать подобными продуктами, BitMEX обязана зарегистрироваться должным образом в агентстве.

Bloomberg уточнило, что расследование CFTC “продолжается” и не обязательно приведет к обвинениям в неправомерном поведении.

Накануне известный экономист и крипто-скептик Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) обвинил BitMEX в “систематической противозаконной деятельности”. Он заявил, что через биржу отмываются преступные деньги, платформа предлагает неискушенным пользователям высокорисковую торговлю с плечом 1:100, торгует против клиентов и нарушает Закон о ценных бумагах США. Рубини также считает, что BitMEX не соблюдает правила KYC и AML, предоставляя, вопреки собственным заявлениям, услуги гражданам США и Великобритании.

Добавить комментарий