Бобби Ли запускает псевдо-аппаратный кошелёк «для хранения биткоинов под матрасом»

Основатель первой в Китае биржи криптовалют Бобби Ли объявил о своём возвращении в индустрию. Продав BTCC в 2018 году, брат создателя Litecoin намерен покорять рынок переносных решений для хранения криптовалют.

На конференции Invest Asia 12 сентября Ли объявил о запуске своего нового «аппаратного» кошелька размером с кредитную карту под названием «Ballet». Согласно Ли, решение пригодно для хранения биткоина, Ethereum, XRP, Litecoin и некоторых других альткоинов.

Бобби Ли запускает псевдо-аппаратный кошелёк «для хранения биткоинов под матрасом»

«Ко мне приходят люди и говорят: “Бобби, подскажи, как мне хранить биткоины”», – сообщил Ли, объясняя свою мотивацию к запуску нового проекта.

Своим производителем Ballet позиционируется в качестве нового участника высококонкурентного пространства аппаратных крипто-кошельков, где уже представлены такие бренды, как Trezor, Ledger и KeepKey. Ли утверждает, что его устройство будет выделяться благодаря возможности «заблаговременно генерировать публичные адреса и приватные ключи». Предполагается, что эта особенность упростит опыт взаимодействия для малоопытных пользователей. На этом, однако, вся «аппаратность» Ballet заканчивается.

Аппаратный кошелёк?

Каждый кошелёк будет поставляться с QR-кодом, соответствующим публичному адресу, а также кодом шифрования под защитным слоем. Совместив два кода в приложении кошелька, пользователь сможет увидеть приватный ключ, «который будет одинаковым для всех криптовалют на разнообразных поддерживаемых блокчейнах».

«Я усиленно работал над ним с января. Мы прошли шесть вариантов реализации этого аппаратного кошелька. Здесь хорошо поработала инженерная мысль», – признался Ли, добавив, что в разработке Ballet занято 20 человек.

Как следует из описания, Ballet – это аппаратный кошелёк или, словами самого Ли, «hardware wallet», то есть, по определению, устройство, функционирующее за счёт электронных или механических компонентов.

«Лучшая особенность заключается в том, что кошелёк не является электронным, то есть он лишён проблем совместимости. У него нет Bluetooth, NFC, чипа, который нуждается в постоянных обновлениях, батареи, кабелей, USB-подключения, – тут же говорит Ли. – Буквально, вы можете перевести на него свои биткоины и положить под матрас. Мы называем его первым в мире многовалютным неэлектронным аппаратным кошельком».

Судя по представленной информации, Ballet является очередной вариацией бумажного кошелька, или в данном случае стального, которые обычно генерируются и распечатываются самими пользователями, хотя это тоже не всегда безопасно. При использовании Ballet добавляется стадия дешифровки ключа с помощью общедоступного ПО с открытым кодом. Некоторые пользователи уже выразили сомнения в безопасности кошелька Ли, все ключи на который будет наносить сам производитель. Никакой дополнительной защиты, как и у бумажного кошелька, в случае утери или кражи Ballet тоже не предусмотрено.

«Мы генерируем ключи для вас в двух точках, которые расположены за тысячи миль друг от друга. Мы называем это двухфакторной генерацией ключа», – заверил предприниматель.

Чего можно было ожидать и это следует из размещённого выше видео, для хранения различных криптовалют пользователю каждый раз придётся покупать отдельный кошелёк. Заявленная разработчиком возможность использования одного ключа для получения доступа ко множеству активов в данном случае относится, разве что, к Ethereum-токенам.

Бобби Ли запускает псевдо-аппаратный кошелёк «для хранения биткоинов под матрасом»

Продавать Ballet на этапе предварительного заказа Ли планирует по $29. Ориентировочно поставки начнутся в октябре.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий