Бразильский штат использует блокчейн в сельском хозяйстве

Rate this post

В Бразилии штат Баия запустил приложение блокчейна для отслеживания процесса публичных торгов по государственным контрактам.

Решение, основанное на блокчейне, под названием Online Bid Solution (SOL), по сообщениям, было разработано компанией Cayenne Technology and Design. Как сообщается, заявки будут полностью прозрачными и безопасными благодаря применению технологии блокчейн.

По словам правительства штата Баия, предполагаемыми бенефициарами SOL являются бразильская сельскохозяйственная отрасль. Решение призвано помочь связать сельскохозяйственные организации в штате Баия с поставщиками и рабочими по всей Бразилии, а также обеспечить прозрачность процесса заключения контрактов. Штат Баия заявил, что более 1000 организаций планируют использовать SOL.

«Приложение, уже имеющееся в Play Store и Apple Store, будет использовано около 1100 сельскохозяйственных ассоциаций и кооперативов в штатах Баия и Риу-Гранди-ду-Норти», — рассказали чиновники.

Напомним, Microsoft зарегистрировала в Бразилии пакет приложений, предназначенных для повышения эффективности сельскохозяйственного сектора страны.

Добавить комментарий