Британский криптостартап DAG Global хочет стать банком

Британский стартап DAG Global во второй раз планирует подать заявку на получение банковской лицензии. Компания намеренна предоставлять банковские услуги криптовалютным компаниям.

В Великобритании Управление по финансовому регулированию и надзору (FCA) и Управление пруденциального регулирования (PRA) с особой осторожностью относятся к связям банковской индустрии с криптовалютной индустрией. Хотя ни один регулятор не накладывал никаких ограничений на банки, все же регулярно выпускаются предупреждения, призванные не допустить возможности использования цифровых активов в преступной деятельности.

DAG Global уже подавал заявку в мае прошлого года, однако из-за бюрократических проволочек так и не получил ответ. Из-за этого компании пришлось отложить запуск некоторых своих услуг. Генеральный директор DAG Шон Кирнан (Sean Kiernan) рассказал, что компания несколько раз общалась с регуляторами и не получила отказа по своему предложению.

Он настроен довольно оптимистично по поводу будущего криптовалютной индустрии. По его мнению, большинство банков стараются обходить стороной этот сектор из-за отсутствия понимания преимуществ и рисков, связанных с в том числе с потерей репутации. Тем не менее, криптовалютная экосистема может быть даже более прозрачной, чем традиционный финансовый сектор.

Криптовалютные компании постоянно сталкиваются с проблемами в области традиционных финансов. Большинство из них не могут пользоваться всеми банковскими услугами. В связи с этим многие банковские стартапы в первую очередь ориентированы на криптовалютную индустрию. В США Silvergate Bank восстановил свою деятельность, сделав упор исключительно на криптовалютные компании. Подобная динамика наблюдается и в Великобритании. Об этом может свидетельствовать появление таких стартапов, как Cashaa, которая начала предоставлять в Европе услуги онлайн-банкинга.

«Мы каждый день получаем запросы от криптовалютных компаний, потому что им надоели проблемы, с которыми приходиться сталкиваться в процессе предоставления своих услуг и при удовлетворении основных потребностей в банковском секторе», — отмечает коммерческий директор DAG Стефани Рамезан (Stephanie Ramezan).

В прошлом месяце компания BCB Group, предоставляющая финансовые услуги криптовалютным компаниям, включая Coinbase, Bitstamp и Galaxy Digital, получила лицензию платежного оператора от финансового регулятора Великобритании.

Также не так давно FCA предоставило кастодиану цифровых активов Koine Money Ltd. лицензию на работу с электронными деньгами (EMI). Лицензия позволит компании выпускать собственные цифровые деньги и предоставлять другие платежные услуги институциональным клиентам.

Свое предложение регулятор мотивирует различными факторами, включая отсутствие у криптовалютных активов «надежной основы для оценки».

Напомним, компания Robinhood Markets Inc отозвала заявку на получение банковской лицензии.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий