Британский парламентарий призвал открыть расследование в отношении криптовалюты Libra

Член британского парламента и известный критик Facebook Демьян Коллинз предложил провести расследование в отношении криптовалютного проекта компании.

Коллинз является председателем парламентского комитета по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту. Именно он возглавлял 18-месячное расследование скандала вокруг Cambridge Analytica. В разговоре с Financial News 22 июля Коллинз вновь обозначил свою негативную точку зрения на действия Facebook.

По его словам, Libra наделит Facebook слишком широкими возможностями, в то время как известные проблемы приватности социальной сети делают её малопривлекательным кандидатом для обработки личных финансовых данных миллиардов пользователей.

Коллинз уверен, что Libra будет способствовать «массовому мошенничеству», поскольку она создаётся и контролируется Facebook и никем иным за пределами закрытой экосистемы.

Парламентарий опасается, что Libra позволит Facebook превратиться в отдельное государство без материальных границ, которое будет управляться CEO компании Марком Цукербергом.

Ранее глава блокчейн-подразделения Facebook Дэвид Маркус уже отвечал на подобные критические замечания. «Вам не придётся оказывать доверие Facebook, чтобы пользоваться преимуществами Libra, а у Facebook не возникнет никаких особых обязательств в связи с запуском сети Libra», — говорил он.

Управляющий Банка Англии Марк Карни недавно заявил, что людям необходимо разобраться в проблемах, которые пытается решить Facebook при помощи своей криптовалюты, независимо от наличия у проекта возможных недостатков.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий