Брокер: Биткоин может спасти от геополитических рисков

В мире, где существует масса геополитических рисков, самым надежным активом будет биткоин. Об этом у интервью Forbes Россия заявил о»снователь брокерской компании Exante Алексей Кириенко.

По его словам, сейчас в современном мире есть такие риски, которые раньше отсутствовали.

«В связи с геополитическими конфликтами, в связи с тем, что какая-то ваша деятельность, которую вы сейчас считаете абсолютно правильной, законной, в какой-то момент может кому-то показаться неправильной или незаконной. И тогда ваш счет мгновенно будет заморожен, и те деньги, которые вы считаете своими, окажутся на самом деле не ваши. И биткоин — это единственный актив, который нельзя по судебному решению или по чьей-то воле заморозить. Вы можете держать свой приватный ключ в голове, и он будет с вами при переходе через любую границу», – рассказал он.

При этом он подчеркивает, что биткоин можно обналичить практически где угодно.

«Биткоин абсолютно ликвиден в любой стране мира — в Швейцарии, Австрии, Японии, например. Сейчас в мире более 6000 банкоматов, которые выдадут вам кеш за биткоин. Существуют уже десятки провайдеров карточек Visa и Mastercard, которые позволяют пополнять их биткоином», – отметил брокер.

В связи с этим, он рекомендует хеджировать свои риски и хранить небольшую часть своих активов в BTC.

«Биткоин – это невидимая золотая цепь, которую в случае чего можно использовать, когда все отобрали.Это то, что называется real hedge, ты знаешь наверняка. Пускай он будет 3% (от портфеля). Они (криптовалюты) могут вырасти и в какой-то момент могут помочь», – добавил Кириенко.

Стоит отметить, что многие эксперты полагают, что во время конфликтов, биткоин отлично решает проблему наличности. В качестве примера можно привести происходящее в Гонконге.

В частности, Энтони Помплиано уверен, что проблемы с наличными средствами, которые возникли в Гонконге из-за протестов, может решить биткоин. 

В свою очередь, известный трейдер Макс Кайзер считает, что финансовая индустрия вступила в фазу деглобализации и дедолларизации, и только биткоин способен разрешить возникающие проблемы.

Тем временем, протесты в Гонконге спровоцировали рекордный спрос на биткоин

Напомним, еще в августе протесты в Гонконге спровоцировали локальный рост биткоина.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий