BTC более интересен в странах с неразвитой экономикой

Биткоин-евангелист Андреас Антонопулос считает, что гораздо проще объяснить суть биткоина людям, живущим в странах со слабо развитой экономикой, чем людям из США или Великобритании, где гораздо меньше вопросов по поводу перемещения денег за границу или безопасном хранении своих активов на банковском счёте. При этом он отмечает, что привлекательность интернет-денег универсальна.

В новом эпизоде британского подкаста Defiance с ведущим Питером МакКормаком, который освещает темы и технологии, противостоящие авторитетным и властным источникам, Антонопулос выдвинул аргумент в пользу криптовалюты, исходя из того, что современные денежные системы движутся всё дальше и дальше от своих основных целей по содействию торговле.

«Даже сейчас, когда в западном мире у нас как бы есть лучшие формы денег и банковских услуг, которые можно купить за те же деньги, работает всё это ужасно разобщённо, медленно и неэффективно, да и ещё с кучей ошибок. И всё это лучшее из того, что есть. Вот тогда понимаешь, что дела идут удручающе плохо. Если вы отправляетесь в Южную Америку, Африку, Южную Европу или Азию, денежные системы становятся все более политизированными, в них всё больше надзора, контроля, а торговле и эффективности уделяется всё меньше внимания.

И эти системы исключают из мировой экономики огромное количество людей, счёт которых идёт на миллиарды. Итак, почему именно биткоин? Да потому что 21-му веку нужна система интернет-денег 21-го века, которая была бы открытой, безграничной, политически нейтральной, устойчивой к цензуре, неизменной и не требующей разрешения на доступ, которая могла бы удовлетворить коммерческие потребности каждого человека на этой планете, в независимости от того, где он находится, независимо от того, кто он, в какое время и в каком месте. Всё это может сделать биткоин».

Антонопулос считает, что люди из таких стран, как США, смогут увидеть ценность криптовалюты, когда поймут, что эта форма денег может делать то, что не умеют делать традиционные деньги, особенно в мире децентрализованных систем, где компьютеры напрямую взаимодействуют друг с другом, а автономные системы взаимодействуют с другими системами и автономными объектами. Эти системы нуждаются в средстве обмена.

«Он подходит для игр. Он подходит для новых приложений. Представьте свой беспилотный автомобиль, который не будет иметь своей кредитной карты, но вы хотите, чтобы он взаимодействовал со станцией электрозарядки. А даже, если у вашего автомобиля будет кредитка, это будет кошмар с точки зрения безопасности. Вместо этого у автомобиля на счету может быть свой биткоин, позволяющий совершать подобные транзакции.

Таким образом вы начнёте понимать новые приложения 21-го века, и они не о кризисе. Они о новой форме сетевых денег».

Также Антонопулос утверждает, что биткоин — это инструмент, который помогает сохранить личные права и свободы, ведь наличные деньги постепенно исчезают. Используя традиционные банки и платёжные системы, наподобие кредитных карт, потребители невольно раскрывают не только свое местоположение, но и социальные сети, а также данные о своих знакомых, и всё это можно отслеживать. Затем эта информация может быть использована для подрыва финансовой конфиденциальности и основных свобод.

Он ссылается на диссидентов и политических демонстрантов в качестве примеров людей, которые отслеживаются и подвергаются преследованиям со стороны правительств на основе информации по их финансовым операциям.

BTC более интересен в странах с неразвитой экономикой

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий