«BTC не установит новые минимумы»

Биткоин находится в фазе мощной коррекции, в результате которой цена на криптовалюту снизилась до $ 9 400. Аналитики сходятся во мнении, что критика Libra от Facebook заставила инвесторов приостановить свою активность. Соответственно, их настроения могут повлиять на дальнейшее погружение цен.

По мнению аналитика и трейдера FlibFlib, биткоин не должен приблизиться к своему предыдущему минимуму в $ 3129.

В посте на Tradingview он опроверг прогнозы о новом минимуме биткоинов, добавив, что главная криптовалюта удержит свою цену выше себестоимости майнинга, оставаясь прибыльной для майнеров.

«Я встречался с разными эмоциональными высказываниями на тему того, что биткоин готовится нащупать новые минимумы. Хочу вернуть вас к экономической логике, которая помогла мне почти идеально обозначить дно 2018 года, вот почему я не верю в новые минимумы».

В январе в JPMorgan заявили, что в 4 квартале 2019 года себестоимость добычи одного биткоина в среднем составляла около $ 4 060. Однако, согласно подсчётам, майнеры получали минимум $ 5 500 за монету.

Сейчас майнеры еще более замотивированы на майнинг биткоина из-за предстоящего халвинга, который состоится в мае следующего года. Они определённо перестанут продавать криптовалюту, рассчитывая при повышенном спросе получить увеличенную прибыль.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий