Бычий забег BTC запущен китайскими трейдерами?

На момент написания статьи биткоин торговался по $ 11533. Менее 3 месяцев назад биткоин все еще колебался около отметки в $ 4100. Ситуация изменилась 2 апреля, когда цена биткоина скакнула на 23% за день, переместившись с $ 4100 до $ 5080.

Это 23% повышение могло стать причиной начала бычьего забега, поскольку после этой точки цена продолжила свой рост без остановки.

Причина, стоявшая за повышением 2 апреля, была неясной, предположительно, триггером мог стать китайский рынок, чей большой заказ на покупку подтолкнул биткоин вверх. Оглядываясь назад, можно сказать, что это произошло благодаря китайским розничным торговцам, что может быть подтверждено тенденциями поиска по ключевым словам Baidu и WeChat.

Как видно из приведенного ниже графика, за последние шесть месяцев поисковые запросы по слову «биткоин» на Baidu выросли более чем в 3 раза. Объем поиска составил 40 000 пунктов.

Бычий забег BTC запущен китайскими трейдерами?

Сочетание вышесказанного с напряженностью между США и Китаем/Ираном и страхом перед мировой рецессией может стать тем самым фактором, который подталкивает цену биткоина к росту.

Следовательно, можно предположить, что основной причиной «бычьего забега» 2019 года стали восточные рынки и китайские трейдеры.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий