Caixin: глава Tron скрывается от властей Китая с ноября 2018 года

Журналисты утверждают, что Джастин Сан находится в розыске, но в компании эту информацию отрицают

Глава Tron Foundation Джастин Сан разыскивается китайскими властями с ноября 2018 г., сообщает портал Decrypt со ссылкой на местное новостное агентство Caixin. По информации издания, создатель криптовалюты Tron покинул страну в июне прошлого года, после чего не посещал международные конференции до января 2019 года. Журналисты считают, что Сан пытался воспользоваться пробелами в регулировании, чтобы снять с себя ограничения, но ему это не удалось.

В Tron Foundation опровергли это заявление сообщив, что глава компании был в Гонконге с середины июня по начала июля. Директор по глобальным коммуникациям стартапа Клифф Эдвардс подчеркнул, что Сан переехал в Сан-Франциско в октябре прошлого года и свободно перемещается по миру.

«Он вернулся из Гонконга две недели назад. где власти, по всей видимости, могли его задержать. Людей, попадающих в списки пограничного контроля, информируют о расследований, а Сану таких уведомлений не поступало», — объяснил Эдвардс.

Анонимный источник Caixin добавил, что у Сана могли возникнуть проблемы с китайским правительством из-за участия в благотворительном аукционе Уоррена Баффетта. Вчера глава Tron действительно опубликовал извинения в социальной сети Weibo за «избыточный маркетинг» обеда с легендарным инвестором.

«Джастин дал деньги американским благотворителям в то время, как китайская экономика страдает из-за торговой войны с Трампом. Теперь он извиняется перед правительством и Caixin», — отметил источник агентства.

Ранее издание сообщило, что Сан не может покинуть Китай, поэтому он попросил перенести встречу с Уорреном Баффеттом. После этого создатель Tron выложил несколько фотографий из Сан-Франциско и провел живую трансляцию.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий