Cardano хочет завоевать рынок DeFi

Стремительный рост рынка децентрализованного финансирования DeFi в 2021 году заинтересовал разработчиков почти всех ведущих блокчейнов.

Cardano (ADA) решил выступить конкурентом сетей эфириума и Binance Chain, пользующихся популярностью среди создателей DeFi-приложений.

Разработчики альткоина анонсировали очередное обновление блокчейна Alonzo. Оно должно состояться через четыре месяца. Соответствующее заявление было опубликовано в блоге команды IOHK.

Помимо общего повышения пропускных возможностей сеть Cardano должна стать частью рынка децентрализованного финансирования. Стартапы получат инструменты для удобного запуска смарт-контрактов и приложений, ориентированных на DeFi.

Предстоящее обновление названо в честь американского математика Алонсо Черча, умершего в 1995 году. Разработчики Cardano периодически обновляют сеть, чтобы не отставать от своих основных соперников. Перед командой стоит задача присоединиться к ведущим блокчейнам, таким как эфириум, Tron, Binance Chain и Zilliqa.

Базовый актив сети монета ADA сейчас располагается в первой пятерке альткоинов по версии CoinMarketCap.

Цена криптовалюты в понедельник, 12 апреля, выросла до $1,31 (+7,74% за сутки). Ее капитализация сейчас составляет чуть более $41,77 млрд.

Отметим, что в начале февраля Cardano входил в первую тройку альткоинов. Интерес к фьючерсам на ADA с начала года вырос в пять раз, достигнув в середине марта рекордной отметки в $1 млрд.

Cardano хочет завоевать рынок DeFi

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий