ЦБ Китая: Сообщения о состоявшемся запуске цифрового юаня распространяют мошенники

Народный банк Китая «всё ещё находится в процессе изучения и тестирования» своей национальной цифровой валюты, пишет The Block со ссылкой на собственное заявление регулятора.

Согласно ЦБ, сообщения о том, что цифровой юань уже поступил в обращение, распространяют мошенники.

«Народный банк Китая не выпускал законной цифровой валюты (DC/EP) и не давал разрешений какой-либо из торговых платформ проводить операции с ней», – говорится в публикации.

Появляющиеся в СМИ сообщения об ориентировочных сроках запуска платёжного инструмента в ЦБ назвали «неточными». При этом внести какую-либо ясность в вопрос того, когда цифровая валюта центрального банка может увидеть свет, регулятор отказался, лишь отметив, любые публикуемые по этому поводу от его имени заявления могут быть связаны с «мошенничеством и финансовыми пирамидами».

Ранее глава подразделения платёжных и расчётных решений Народного банка Китая Му Чанчунь сообщил, что цифровой юань «почти готов» к запуску. Он также заявил, что Китай постарается обеспечить баланс между интересующей пользователей анонимностью и необходимостью в пресечении противоправной деятельности.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий