ЦБ Швеции запустит национальную цифровую валюту E-krona

Центральный банк Швеции обнародовал планы по запуску собственной цифровой валюты e-krona, которая обеспечит более безопасные, быстрые методы проведения финансовых сделок.

Управляющий Центральным банком Швеции Стефан Нильс Магнус Ингвес обозначил несколько связанных с этим проблем. Большинство их них будет находиться в области эксплуатации.

Предполагается, что цифровая валюта будет доступна круглосуточно в режиме 24/7 и потребует пересмотра действующих нормативных положений о законных платёжных средствах.

Кроме того, надлежащий мониторинг и принятие могут быть выполнены только в том случае, если цифровые валюты будут использоваться для транзакций между странами. Швеции придется упростить международную торговлю с помощью электронной кроны.

Важно отметить, что никто не сможет владеть е-кроной на условиях анонимности. Для реализации этой цели в стране создали специальные цифровые идентификаторы, которые полностью исключат мошенничество и отмывание денег. Следовательно, любой, кто решит совершить мошенническую транзакцию, сделает это в ущерб себе, так как каждая транзакция будет отслеживаться.

Некоторые эксперты видят в этой инициативе завершение перехода Швеции к безналичному расчету. Можно сказать с уверенностью, что в стране не будут торопиться с разработкой цифровой валюты, стремясь найти оптимальное решение.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий