Цена биткоина опустилась на 8%. Что думают аналитики?

Цена биткоина в эту среду снова откатилась на 8%, по-прежнему оставаясь в четко очерченном канале, который сформировался после подъема криптовалюты к $42 000 и последующей коррекции. В таком состоянии рынок находится уже около двух недель – за 14 дней цена изменилась на полпроцента.

CEO аналитической платформы CryptoQuant Ки Ен Чжу ожидает продолжения снижения в краткосрочной перспективе.

«Киты заводят биткоины на биржи, – писал он за несколько часов до этого. – Без вопросов, он поднимется до $100 000 в этом году, но в краткосрочной перспективе, если мы не увидим существенного покупательного давления на Coinbase, думаю, BTC будет в медвежьем тренде».

Примечательно, что данные блокчейна при этом указывают на продолжение роста численности «биткоин-китов». Так, с начала 2021 года количество держателей криптовалюты, в кошельках которых находится по крайней мере 1 000 BTC, выросло на 164 до 2 440.

Цена биткоина опустилась на 8%. Что думают аналитики?

«Крупные притоки на кошельки китов проходили при цене в $29 314. Они будут защищать BTC. Этот уровень должен стать надежной поддержкой в краткосрочной и, будем надеяться, долгосрочной перспективе», – пишет Twitter-аккаунт whalemap.

«Растет число трейдеров, которые сомневаются, вернется ли биткоин к $40 000, – пишут аналитики платформы Santiment. – Тем не менее, активность адресов и объемы торгов указывают на то, что долгосрочный тренд все еще выглядит весьма здоровым. Следите за тем, будут ли уровни использования биткоина оставаться повышенными».

Цена биткоина опустилась на 8%. Что думают аналитики?

Сооснователь DTAP Capital Дэн Тапиеро одновременно обращает внимание на «феноменальный график» волатильности биткоина, который при сравнении с циклами 2012 и 2016 годов указывает на то, что основная часть подъема еще даже не началась.

Цена биткоина опустилась на 8%. Что думают аналитики?

«Измерение волатильности достигает пика в конце движения. Сейчас оно все еще у самых минимумов. Сложно представить, что отсюда BTC может подняться в 5-8 раз в 2021 году. Лучше просто ходлить», – добавляет Тапиеро.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий