Рост курса Litecoin

Цена Litecoin выросла на 70% за сутки, преодолев планку $170, благодаря новостям от Bitrefill

Сегодня, 9 декабря, курс криптовалюты Лайткоин показал феноменальный рост, впервые превысив отметку в $170.

Как видно на графике ниже, некоторое время назад средневзвешенный курс «цифрового серебра» на пиковом моменте составил $171.55.

Курс Лайткоина к доллару США

Примечательно, что еще 24 часа назад Litecoin торговался ниже $100. Рост в цене за этот период времени, таким образом, составил более 35%.

На момент публикации средневзвешенный курс Litecoin скорректировался к $125 при капитализации в $6,8 млрд.

Отметим, что росту криптовалюты также способствовало объявление популярного сервиса пополнения мобильных телефонов Bitrefill о том, что с сегодняшнего дня Litecoin стал второй нативной валютой платформы после биткоина.

Более того, помимо пополнения номеров, Bitrefill предлагает теперь за LTC (как и за BTC) опцию покупки ваучеров крупнейшей игровой платформы Steam, которая накануне исключила из списка поддерживаемых методов оплаты биткоин.

Как отмечается в сообщении шведской компании, возможность оплаты при помощи Litecoin и других альткоинов была и раньше, однако поддерживалась через ShapeShift, в результате чего пользователи были вынуждены также использовать для транзакций биткоин, теряя на комиссиях. Теперь опция оплаты счетов при помощи Litecoin активирована на Bitrefill по умолчанию.

Добавить комментарий