Криптовалюта Великобритании

В Центральном банке Великобритании впервые признали гигантский потенциал биткоина

Оцените материал!

Впервые представитель Центрального банка Великобритании положительно отозвался о криптовалюте и биткоине, в частности.

На протяжении длительного времени британский финансовый регулятор крайне отрицательно высказывался о биткоине и сомневался в его надежности, как формы сохранения капитала.

Например, в конце апреля заместитель главы Управления по рынкам и финансовым вопросам Центробанка королевства Дэйв Рамсден вновь подтвердил негативное отношение регулятора к криптосфере подчеркнул, что Банк Англии все еще сомневается в надежности цифровых валют как класса активов.

Однако уже на этой неделе главный экономист британского Центробанка Эндрю Холдейн во время своего выступления перед студентами впервые признал не только надежность, но и гигантские перспективы биткоина. По его мнению, крупнейшая криптовалюта сможет в течение ближайших 20-30 лет полностью заменить наличные деньги.

Холдейн заявил, что следит за развитием криптовалютной индустрии и знает о существовании тысяч монет. Тем не менее несмотря на то, что впервые один из влиятельных сотрудников британского ЦБ отметил растущее значение биткоина, вряд ли позиция руководства регулятора изменится в ближайшее время, полагают аналитики.

Но вполне возможно, что вслед за главным экономистом свою позицию пересмотрят многие другие высокопоставленные чиновники ЦБ, а это заложит условия для полного признания британским регулятором биткоина в качестве надежного платежного инструмента.

Добавить комментарий