Центробанк Канады изучает возможность выпуска собственной криптовалюты

Центральный банк Канады Bank of Canada рассматривает возможность разработки собственной криптовалюты. Это подтверждает презентация, доступ к которой получили журналисты Financial Post.

В документе, представленном для рассмотрения управляющему и совету директоров Bank of Canada, предлагается проект двухлетней исследовательской программы, в рамках которой планируется изучение технологии, возможностей и перспектив использования цифровой валюты банка.

Предполагается, что будущий стейблкоин будет сочетать «все преимущества» цифровых активов, а также удобство, надежность и безопасность электронных платежей. 

«Банку необходимо идти в ногу со временем и внедрять инновации, поскольку отставание в этой области может привести к тому, что центральный банк не сможет полноценно осуществлять денежно-кредитную политику», – говорится в презентации.

Также разработчики проекта рассчитывают, что новая цифровая валюта поможет контролировать передвижение средств и более эффективно выявлять случаи незаконной деятельности, своевременно передавая данные пользователей налоговым и правоохранительным органам.

Напомним, ФРС США просят сконцентрироваться на создании цифрового доллара.

Добавить комментарий