Центробанк Канады не видит угроз для экономики со стороны криптовалют

Банк Канады считает, что никаких угроз для экономики государства от криптовалюты не исходит. Позицию регулятора озвучил его официальный представитель Пол Бодри.

Доля криптоплатежей настолько низкая, что их влияние на финансовый сектор практически не ощущается. Однако чиновник признал, что если объем капиталовложений канадцев в цифровые активы продолжит расти, то власти будут вынуждены реагировать, чтобы не создавать угроз для банковского сектора.

ЦБ пристально наблюдает за развитием крипторынка и параллельно разрабатывает план по повышению его прозрачности и регулируемости. Бодри рассматривает биткоин как спекулятивный инструмент. Он ничем не обеспечен, и люди сильно рискуют, приобретая его.

Однако есть цифровые активы, имеющие обеспечение в виде фиатных денег. Речь идет о стейблкоинах, которые заслуживают большего доверия и могут рассматриваться как надежные средства платежа, подчеркнул представитель Центробанка.

Напомним, в начале 2021 года в Канаде были одобрены три криптофонда биткоин-ETF. Институциональные инвесторы получили возможность вкладываться в криптовалюту без необходимости ее физической покупки.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий