Центробанк Китая: Блокчейну — да, биткоину — нет

Шанхайский филиал Народного банка Китая выступил с очередными комментариями по криптовалютам. Согласно заявлению филиала центрального банка Китая, учреждение отмечает возобновление спекуляций, связанных с криптовалютой, с помощью таких инструментов привлечения капитала/распространения токенов как ICO, IEO, STO и пр.

Кроме того, говорится, что продажа токенов за биткоины, эфириум и другие виртуальные валюты остаётся «несанкционированным незаконным публичным финансированием незаконной продажи токенов, незаконного выпуска ценных бумаг и в целом незаконным сбором средств». Шанхайский филиал PBoC добавил, что преступления, совершаемые с помощью криптовалют, «серьёзно подорвали экономический и финансовый порядок».

Таким образом, центральный банк Китая заявил, что будет продолжать «отслеживать деятельность в сфере виртуальной валюты», которая в случае обнаружения будет «немедленно ликвидирована».

Это произошло спустя несколько дней после того, как ведущее государственное издание (и якобы наиболее читаемое средство массовой информации) Китайской Народной Республики Синьхуа выпустило статью о биткоинах. Материал с заголовком «Биткоин — первое успешное применение технологии блокчейна» была воспринят пользователями Твиттера как знак одобрения.

Однако при более тщательном переводе выяснилось, что имелось в виду несколько другое.

Глава венчурного криптовалютного фонда Avon Ventures, связанного с Fidelity, Алекс Торн написал своим подписчикам, что несмотря на подробное описание тонкостей биткоина, криптовалюту называют «высококонцентрированным/централизованным» феноменом, пагубно отражающемся на климате и «наиболее часто используемым» для операций на чёрном рынке.

Торн добавил, что Китай, будучи централизованным и не вредным для окружающей среду, на 100% является хорошим актёром, так как лицемерно относится к биткоину.

Другое государственное средство массовой информации (часто называемое западными СМИ государственным рупором) People’s Daily напомнило китайцам, что поддержка блокчейна президентом Си не равняется поддержке криптовалют:

«Рост технологии блокчейна сопровождался развитием криптовалют, но инновации в технологии блокчейн не означают, что мы должны спекулировать на виртуальных валютах».

Центробанк Китая: Блокчейну — да, биткоину — нет

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий