Центробанк Китая: закрытие нескольких десятков криптовалютных бирж не отразилось на гражданах

В течение 2019 года власти КНР прекратили деятельность 173 платформ, торгующих криптовалютами и токенами, однако это не сказалось отрицательно на гражданах страны. Об этом свидетельствует отчет «О финансовой стабильности Китая», опубликованный Народным банком.

Центробанк Китая сообщил о сокращении площадок онлайн-кредитования с 5000 до 1490, и установлении контроля над рынком небанковских платежных услуг.

Регулятор также упомянул проводившиеся расследования о незаконном привлечении инвестиций.

«По состоянию на конец апреля 2019 года было обнаружено в общей сложности 282 учреждения по управлению виртуальными активами. Активы 202 из них были изъяты, еще 47 учреждений были включены в список бизнес-аномалий и органам надзора за рынком было предложено отозвать у них лицензии. Данные по 31 учреждению были переданы в отдел общественной безопасности для борьбы с незаконными механизмами сбора средств и устранения несоответствия», — говорится в отчете.

В целом финансовый регулятор положительно оценил итоги своей деятельности по регулированию криптовалютных бирж и борьбе с нелицензированными платежными операциями.

Согласно недавнему отчету правительственной группы и центробанка страны, 25000 китайских блокчейн-компаний пытались выпустить собственные токены и криптовалюты.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий