Центробанк Сингапура: биткоин-деривативы могут быть допущены на биржи

Листинг и оборот криптовалютных деривативов в Сингапуре может быть разрешен на регулируемых биржах. Об этом заявило Денежно-кредитное управление страны (MAS), пишет Bloomberg.

Инициатива регулятора связана с интересом к этому виду активов хедж-фондов и институциональных инвесторов.

Пока что, по закону страны, платежные токены — к ним относятся биткоин и эфир — не являются активами, которые могут лечь в основу регулируемых производных финансовых инструментов.

«Мы получаем запросы на включение таких активов в закон «О ценных бумагах и фьючерсах», что позволит осуществлять их листинг на местных торговых платформах», — заявили в MAS.

К числу легальных площадок Сингапура относятся Азиатско-Тихоокеанская биржа, ICE Futures Singapore, Сингапурская деривативная биржа и Сингапурская фондовая биржа.

Центробанк надеется, что эта инициатива удовлетворит потребность крупных инвесторов в управлении своими платежными токенами под государственным контролем.

Вместе с тем MAS подчеркнул, что для розничных инвесторов деривативы платежных токенов не являются подходящим финансовым инструментом из-за высокой волатильности.

Ранее сингапурский регулятор и банковский гигант JPMorgan представили блокчейн-прототип, который позволяет осуществлять платежи в разных валютах в одной сети.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий