CEO BlackRock заявил об отсутствии потребности в запуске Libra для международных расчётов

Rate this post

Глава крупнейшей в мире инвестиционной компании по размеру активов под управлением BlackRock не видит необходимости в выпуске криптовалюты Libra от Facebook.

В разговоре с CNBC CEO BlackRock Ларри Финк осветил тему демократизации обмена иностранных валют при осуществлении международных транзакций. По его словам, в настоящее время с такими транзакциями связаны слишком высокие затраты – людям, которые хотя отправить денежный перевод из одной страны в другую, чаще всего приходится взаимодействовать с компаниями, взимающими комиссию в размере 5-10%.

Несмотря на недовольство текущим положением дел, Финк заявляет, что выпускать новую валюту для решения обозначенной проблемы не требуется: «Если говорить об идее Libra, я считаю, что нам не требуется создавать новую валюту. Необходима технология, которая будет мгновенно калибровать все валюты».

Финк уверен, что для снижения издержек мировой финансовой системе не нужна интернациональная валюта, наподобие Libra. Вместо этого в каждую транзакцию следует встроить технологический механизм, который сам будет справляться с этой задачей.

«Libra не нужна. У нас уже есть компьютеры, которые могут мгновенно монетизировать и калибровать евро к доллару за пару базовых пунктов», — добавил он.

Ранее Финк заявлял, что BlackRock не станет запускать собственный биткоин-ETF, пока криптовалютная отрасль «не будет признана законом».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий