CEO eBay рассказал о причинах участия компании в криптовалютной инициативе Facebook

Президент и CEO eBay Девин Уэниг ожидает, что цифровые активы будут играть важную роль в общемировой торговле в течение ближайшего десятилетия.

В разговоре с CNBC Уэниг затронул тему состоявшихся на прошлой неделе слушаний по поводу криптовалютного проекта Facebook в Конгрессе США, показавших, что «есть две вещи, которые никто не понимает, но все боятся: Facebook и криптовалюты».

eBay вошёл в число членов-основателей Ассоциации Libra. «Мы спонсируем этот проект, потому что криптовалюты и блокчейн могут помочь снизить издержки, повысить прозрачность и улучшить безопасность», — заявил Уэниг, добавив, что в настоящее время цифровые маркетплейсы вынуждены нести крупные издержки в процессе приёма платежей.

При этом участие eBay в проекте Facebook не означает, что компания уверена в успехе Libra, пояснил Уэниг: «Сработает ли Libra? Я думаю, Libra спекулятивна. Мы все это знаем. Но это обещающий проект, поэтому попробовать стоит».

CEO eBay также сообщил, что он поддерживает регуляторов, которые требуют, чтобы Facebook соблюдал нормативные требования в процессе создания нового расчётного механизма. В то же время, он считает, что Libra может повысить уровень конкуренции в индустрии денежных переводов и «вернуть деньги в карманы небольших американских бизнесменов».

«Поэтому давайте не будем забывать о более масштабной картине: криптовалюты должны играть важную роль как инструмент для передачи денег на протяжении ближайшего десятилетия, в частности, в индустрии цифрового бизнеса,», — добавил он.

Незадолго до анонса Libra представители eBay заявляли, что криптовалюты не являются частью их «платёжной стратегии».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий