CEO Ripple: Не стоит ждать запуска Libra в ближайшие годы

Запуск криптовалюты Facebook, если он произойдет, состоится не раньше, чем через три года, уверен глава Ripple Брэд Гарлингхаус. В интервью Forutne он добавил, что проект Libra не сможет воплотить свой первоначальный замысел из-за противодействия регуляторов, пишет РБК Крипто.

«Libra не будет запущена к концу 2020 года. Я думаю, что проект был бы принят лучше, если бы не Facebook. Уверен, им предстоит пройти нелегкий путь», — подчеркнул Гарлингхаус.

Ранее платежная система PayPal официально отказалась от участия в Ассоциации Libra. По словам представителей компании, она продолжит «поддерживать стремления Libra» и будет вести диалог о совместной работе в будущем.

Также в начале октября появилась информация о том, что из проекта могут выйти Visa и Mastercard. Источники газеты WSJ утверждают, что платежные компании не хотят сотрудничать с Facebook из-за критики со стороны финансовых регуляторов.

При этом председатель правления Libra Association Бернтран Перес назвал сомнения регуляторов необоснованными. Перес подчеркнул, что стейблкоин должен быть запущен во второй половине 2020 года.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий