CEO Twitter пообещал не удалять аккаунт Гала Финни, оставившего исторический твит о биткоине

На этой неделе стало известно, что платформа микроблогов Twitter готовится к масштабной чистке аккаунтов, не демонстрировавших активность на протяжении последнего полугода. Соответствующие уведомления были разосланы пользователям, которым необходимо войти в систему до 11 декабря – в противном случае они рискуют утратить профиль навсегда.

Это сообщение вызвало панику среди преданных сторонников биткоина, которые начали опасаться, что в числе прочих может быть удалён аккаунт Гала Финни, стоявшего у истоков криптовалюты и получившего первую транзакцию от Сатоши Накамото.

Финни скончался в августе 2014 года, но часто вспоминается в связи с опубликованным им 11 января 2009 года твитом с первым упоминанием биткоина.

CEO Twitter пообещал не удалять аккаунт Гала Финни, оставившего исторический твит о биткоине

«Ретвитните, чтобы остановить CEO Twitter Джека Дорси от удаления части истории биткоина. Пожалуйста, не дайте удалить Twitter-аккаунт Гала Финни!» – пишет один из комментаторов.

Псевдонимный пользователь Hodlonaut, известный по запуску биткоин-эстафеты Lightning Torch, в которой принимал участие и Дорси, написал: «Определённо это важная часть истории. Следует сделать исключение».

С такой же просьбой к Дорси, известному стороннику биткоина, обратилось множество пользователей Twitter. Как выяснилось, переживали они зря.

«Опередили вас. Связывались с Джеком прошлым вечером. Аккаунт Финни затронут не будет», – сообщил Twitter-аккаунт Square Crypto, основанной Дорси компании для развития пространства биткоина.

Любопытно, что в случае удаления профиля Финни, Square Crypto, насчитывающий свыше 31 тысячи читателей, лишился бы единственного аккаунта, на который подписан он сам.

Финни по праву считается одной из самых знаковых фигур в истории биткоина, внеся существенный вклад в развитие криптографии и первичную отладку кода криптовалюты, сделавшими возможным её существование в сегодняшней форме. Тело Финни было крионировано и, по его завету, будет находиться в таком состоянии, пока наука не найдёт способ восполнить вред, причинённый организму болезнью, и вернуть его к жизни.

«Джек, пожалуйста, сохрани аккаунт Гала. Возможно, он захочет его назад, когда вернётся», – написал биткоин-разработчик Джеймсон Лопп.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий