CEO Western Union: Денежные переводы с использованием Ripple обходятся в 5 раз дороже

Главный исполнительный директор Western Union Хикмет Эрсек сообщил, что его компания проводила испытания технологии американского финтех-стартапа Ripple, однако пришла к выводу, что отправлять деньги с её помощью оказывается дороже, чем с помощью централизованных решений. Соответствующее заявление он сделал в ходе конференции Brainstorm Finance журнала Fortune.

«Отправлять деньги через Ripple в 5 раз дороже, чем через Western Union», — сказал он.

При этом Эрсек признал, что цифровые валюты и блокчейн как механизм для осуществления платежей обладают существенным потенциалом. «Мы проводили тестирование с Ripple и проводим его сейчас. Это продолжающаяся инициатива. Мы проверяем возможности и учимся у Ripple», — добавил он.

Ранее на этой неделе стало известно, что Ripple инвестирует до $50 млн в конкурента Western Union компанию MoneyGram, а та, в свою очередь, воспользуется криптовалютой XRP в операционной деятельности.

«Что-то было нужно MoneyGram, что-то – Ripple, поэтому сделка выглядит неплохой, – заявил Эрсек, комментируя это сотрудничество. – Мы находимся в ином положении. У нас своя система для осуществления расчётов, которая отличается чрезвычайной экономичностью».

Кроме того, CEO Western Union рассказал о своём отношении к новому криптовалютному проекту Facebook, заявив, что он не видит в Libra соперника в обозримом будущем: «Нужно быть на улицах Каира, на улицах Найроби. Мы потратили много-много лет, чтобы создать глобальную систему, используемую для осуществления переводов на $300 млрд каждый год».

В апреле стало известно о начале сотрудничества Western Union с поставщиком решений для хранения криптовалют Coins.ph.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий