CFTC предоставила фирме ErisX разрешение на запуск поставочных биткоин-фьючерсов

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) в этот понедельник одобрила заявку поставщика крипто-деривативных сервисов ErisX на предоставление услуг в качестве клирингового центра для деривативов (DCO). Это разрешение в дополнение к уже имеющейся у компании лицензии специализированного контрактного рынка (DCM) открывает перед ней возможности для запуска новых регулируемых криптовалютных фьючерсов с расчётами в лежащем в их основе активе.

ErisX не приводит конкретных сроков запуска инструмента, лишь отмечая, что намеревается сделать это «позднее в течение года».

В сопроводительном заявлении CEO ErisX Томас Чиппас обратил внимание на наличие у его компаний двух лицензий: «Именно такую структуру ожидают увидеть институциональные инвесторы, работающие с другими классами активов».

На прошлой неделе аналогичное разрешение вместе с лицензией было выдано фирме LedgerX. Она также не уточняет, когда может приступить к обслуживанию новых фьючерсов.

Помимо лицензии ErisX получила от CFTC письмо о непринятии мер в связи с определёнными аспектами деятельности компании. Так, требование к обязательному обеспечению всех транзакций клиентов позволило освободить ErisX от необходимости подтверждать способность клиринговой палаты покрыть возможные убытки в случае их возникновения.

В прошлом октябре ErisX привлекла инвестиции крупной американской брокерской компании TD Ameritrade.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий