Ч.Ли: Не готовы к 90% потерям — не покупайте

В связи с тем, что Litecoin приближается к своему очередному халвингу, технологи и ветераны индустрии уделяют пристальное внимание его возможным последствиям.

Поскольку спекуляций на эту тему множество — от связанных с ценой до работы майнеров, учредитель Litecoin Чарли Ли решил поделиться своими соображениями по этому поводу.

В частности, Ли сказал, что «шок» от сокращения вознаграждения в два раза может не только повлиять на прибыльность майнинга, но и заставит некоторых майнеров временно прекратить свою деятельность:

«На некоторое время блоки замедлятся, но мы перенастроимся, и все будет хорошо. Но это определенно шок для системы».

Также он подчеркнул, что для широкой публики покупка криптовалюты завязана на получении прибыли. Намекая на один из своих прогнозов, Ли повторил, что продолжающийся текущий рост цен криптовалют напрямую связан с притоком инвестиций перед халвингом.

И объясняется тем, что в таких случаях рынок цифровых активов показывает неизбежный рост, который используется некоторыми умелыми трейдерами:

«Они (цены криптовалют) могут упасть до $ 20, не удивляйтесь, такое возможно. Если вы не можете выдержать падение на 90%, не покупайте их, потому что это будет для вас слишком рискованным », — заметил Ли.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий