Chainalysis поможет отследить еще больше «подозрительных» токенов

Решение от аналитической компании Chainalysis добавило поддержку десяти дополнительных ERC20-токенов для борьбы с отмыванием средств. Об этом сообщил директор по стратегии Chainalysis Джонатан Левин.

В число добавленных токенов вошли Maker, Dai, 0x, OmiseGo, Basic Attention Token и другие. Также компания намерена предоставлять своим клиентам возможность работы с активами, которые пока в ее сервисе не представлены. В течение трех месяцев фирма активирует отслеживание транзакций XRP, Doge, Ethereum Classic, а также некоторых приватных монет, в том числе Dash и Zcash (только незатемненных транзакций).

Левин, в частности, сообщил, что последнее расширение связано с потребностями участников рынка, которые пытаются обеспечить соответствие своих политик новым требованиям регуляторов. Возможность отслеживания транзакций ERC20-токенов для них является критически важной, добавил он, отметив, что в настоящее время существует свыше 200 000 таких токенов, множество из которых имеет собственные сообщества и области применения.

Еще летом Chainalysis запустила в режиме реального времени систему предупреждения о подозрительных транзакциях. 

Решение обрело популярность и даже помогло компании попасть в рейтинг американского журнала Forbes, в котором представлены 25 наиболее перспективных стартапов, капитализация которых в ближайшем в будущем может пересечь отметку в $1 млрд.

В самой компании напоминают, что спекуляции остаются ключевым юзкейсом для BTC.

Напомним, блокчейн-стартап Chainalysis привлек $30 млн.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий