Чанпен Чжао: Китай не планирует лицензировать криптобиржи

Генеральный директор криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао назвал дезинформацией появившееся в сети сообщения о том, что власти Китая якобы приступили к легализации криптовалютных бирж.

Один из пользователей Twitter Crypto Even заявил, что у него в распоряжении оказалось фото реальной «лицензии Китайской Народной Республики на торговлю криптовалютами».

Чанпен Чжао: Китай не планирует лицензировать криптобиржи

По его словам, это якобы означает, что в Китае начался процесс «легализации криптовалютных бирж».

«Даже, если этот документ подлинный, это только подтверждение регистрации бизнеса. Это не биржевая лицензия. У любой компании в Китае такой есть. “Трейдинговые услуги” могут означать множество вещей», — заявил Чжао.

Как пояснил партнер фонда Primitive Дави Ван (Dovey Wan), «в Китае нет такого понятия как «лицензия криптовалютной биржи». В китайском реестре юридических лиц зарегистрировано множество компаний, которые прошли «лицензирование» и предоставляют услуги в сфере цифровых активов».

Народный банк Китая будет сертифицировать 11 типов аппаратных и программных средств применения финансовых технологий для осуществления цифровых платежей и предоставления услуг на блокчейне в рамках программы «сертификации финтех-продуктов».

Как показывают исследования Центра развития информационных технологий страны (CCID), в Китае насчитывается более 700 компаний, работающих в блокчейн-сфере.

Также в Китае запустили индекс, отслеживающий популярные криптовалюты.

Напомним, на фоне резкого изменения политики китайских властей в отношении блокчейна из интернета активно удаляются все упоминания о том, что технология может использоваться для мошенничества и другой незаконной деятельности.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий